Nosso congresso será realizado de 16 a 19 de setembro de 2024 no centro de difusão internacional da USP em São Paulo, e contará com a inserção de sessões destacando também os avanços em Metabolômica.
Anais do 6º congresso da Sociedade Brasileira de Proteômica - Summit Brasileiro de Metabolômica
Áreas
Home
Áreas
Resumos para a área: PRODUTOS NATURAIS, COMPOSTOS BIOATIVOS E ALIMENTOS
Assigning the proteome complement of honey from Africanized Apis mellifera: paving the way to set up an analytical platform for sanitary control of quality
Marcela Paula Silva Zanão (UNESP - Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”); Osmar Malaspina (UNESP - Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”); Mario Sergio Palma (UNESP - Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”);
Área: Produtos Naturais, Compostos Bioativos e Alimentos Palavras-chave: honey composition, proteomic analysis, ecological interactions, protein identification,
Chemical diversity and distribution of Ayahuasca metabolites
Matheus Fernandes Alves (UNIFAL-MG - Universidade Federal de Alfenas-MG); Albert Katchborian Neto (UNIFAL-MG - Universidade Federal de Alfenas-MG); Wanderleya Toledo dos Santos (UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora); Michael Murgu (Waters Corp. - Waters Corporation); Ana Claudia Chagas de Paula (UFJF - Universidade Federal de Juiz de Fora); Danielle Ferreira Dias (UNIFAL-MG - Universidade Federal de Alfenas-MG); Marisi Gomes Soares (UNIFAL-MG - Universidade Federal de Alfenas-MG); Tiago Arruda Sanchez (UFRJ - Universidade Federal do Rio de Janeiro); Daniela Aparecida Chagas de Paula (UNIFAL-MG - Universidade Federal de Alfenas-MG);
Área: Produtos Naturais, Compostos Bioativos e Alimentos Palavras-chave: Ayahuasca, Liquid Chromatography - Tandem Mass Spectrometry, Annotation, Molecular networking,
EVALUATION OF THE ANTIOXIDANT ACTIVITY OF THE ETHANOLIC EXTRACT FROM TERMINALIA CATAPPA L. LEAVES BY THE 2,2-DIPHENYL-1-PICRYLHYDRAZIL METHOD
Murillo Alessandro do Nascimento (Unisanta - Universidade Santa Cecília); Joyce Próbio Santos (Unisanta - Universidade Santa Cecília); Luciana Lopes Guimarães (Unisanta - Universidade Santa Cecília); Daniel Siquieroli Vilas Boas (Unisanta - Universidade Santa Cecília);
Metabolic Profile of Spent Coffee Grounds Extracts: Pharmacological Potential
Naira Linhares Sabino (UNESP - Universidade Estadual Paulista - Instituto de Química); Rafael VieiraCristiano Soleo de Funari (UNESP - Universidade Estadual Paulista - Faculdade de Ciências Agrárias); Kelly Johana Dussán (UNESP - Universidade Estadual Paulista - Instituto de Química);
DYNAMIC METABOLOMICS REVEALS PHENOLIC PROFILES IN SORGHUM: FROM FLOWERING TO FINAL PRODUCT
Carolina Thomaz dos Santos D Almeida (UNIRIO - Food and Nutrition Graduate Program, Federal University of the State of Rio de Janeiro); Nancy Terrier (INRAE - UMR AGAP, Univ. Montpellier, CIRAD); Marie-Hélène Morel (INRAE - UMR 1208 IATE, Univ. Montpellier, L’Institut-Agro); Walter de Milliano (Milliano-Meijer - Maatschap de Milliano-Meijer); Trust Beta (UM - University of Manitoba); Hamza Mameri (INRAE - UMR 1208 IATE, Univ. Montpellier, L’Institut-Agro); Mariana Simões Larraz Ferreira (UNIRIO - Food and Nutrition Graduate Program, Federal University of the State of Rio de Janeiro);
HILIC: A Complementary Chromatographic Approach for Studying Small Molecules in Bothrops jararaca Venom
Monica Viviana Abreu Falla (IB - Instituto Butantan); Mariana Soares Rodrigues (IPEN - Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares); Ivo Lebrun (IB - Instituto Butantan); Daniel Pimenta Carvalho (IB - Instituto Butantan); Guilherme Rabelo Coelho (IB - Instituto Butantan);
Área: Produtos Naturais, Compostos Bioativos e Alimentos Palavras-chave: Small molecules , Bothrops jararaca, Venom, HILIC,
Comprehensive Metabolomic Analysis of Kombucha: time-dependent chemical changes and biological effects in black tea, banana inflorescence, and grape juice driven by fermentation
Geovanna de Oliveira Costa (UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina); Carime L. Mansur Pontes (UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina); Alexandre L. Parize (UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina); Louis Pergaud Sandjo (UFSC - Universidade Federal de Santa Catarina);
Mauricio Nogueira Moyses (IB - Instituto Butantan); Laudicéia Alves de Oliveira (SdB - Shimadzu do Brasil); Guilherme Rabelo Coelho (IB - Instituto Butantan); Daniel Carvalho Pimenta (IB - Instituto Butantan);
Purification, characterization and biotechnological applications of enterolobin
Guilherme Santana Vieira (UnB - Universidade de Brasília); Bruno Matheus Ferreira de Paula (UnB - Universidade de Brasília); Fábio Morato de Oliveira (UFJ - Universidade Federal de Jataí); Raquel Takaya (UnB - Universidade de Brasília); Wagner Fontes (UnB - Universidade de Brasília); Bruna Rafaela Bezerra Gomes (UnB - Universidade de Brasília); Consuelo Medeiros Rodrigues de Lima (UnB - Universidade de Brasília); Marcelo Vale de Souza (UnB - Universidade de Brasília); Carlos José Correia de Santana (UnB - Universidade de Brasília); Carlos Andre Ornelas Ricart (UnB - Universidade de Brasília);
Effects of D-limonene supplementation on bile acid metabolism in obese C57/Bl6 mice.
Guilherme Noronha Hernandez (a - Department of Food Science and Experimental Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo, São Paulo, Brazil); Carlos Mario Donado Pestana (a - Department of Food Science and Experimental Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo, São Paulo, Brazil); Lara Santos Martins (a - Department of Food Science and Experimental Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo, São Paulo, Brazil); CAROLINE GIESELER DIAS (a - Department of Food Science and Experimental Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo, São Paulo, Brazil); José Fernando Rinaldi de Avarenga (a - Department of Food Science and Experimental Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo, São Paulo, Brazil); Tushar More (c - Braunschweig Integrated Centre of Systems Biology, University of Braunschweig, Braunschweig, Germany); Karsten Hiller, (c - Braunschweig Integrated Centre of Systems Biology, University of Braunschweig, Braunschweig, Germany); Jarlei Fiamoncini (a - Department of Food Science and Experimental Nutrition, School of Pharmaceutical Sciences, University of São Paulo, São Paulo, Brazil);
Área: Produtos Naturais, Compostos Bioativos e Alimentos Palavras-chave: Moneterpenes, Bile Acids, Metabolism, ,